Общество

Более 170 жильцов пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске хотят переехать

Челябинск, 26 марта. Более 170 жильцов дома в Магнитогорске, где произошел взрыв в декабре прошлого года, заявили властям о своем желании переехать, сообщила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер во вторник работал в Магнитогорске. Во время своего визита в городе он осмотрел дом по проспекту Карла Маркса, в подъезде которого в декабре произошел взрыв и погибли 39 человек. Глава региона также встретился в жильцами.

«Официально в списках жильцов, которые хотели бы переехать, 178 человек. Этот список еще будет уточняться», — сказала глава регионального министерства.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников во время встречи с жильцами дома сообщил, что 40 человек пока еще не решили, останутся они или уедут.

Никитина добавила, что для жильцов 7 и 8 подъездов, которые пришлось снести после трагедии, купили 70 квартира, по 22 квартирам вопрос находится на стадии решения.

Взрыв прогремел в одном из подъездов дома в Магнитогорске 31 декабря. В результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов. Спасатели извлекли из-под завалов тела 39 человек.

Президент России Владимир Путин поручил расселить пострадавший от взрыва газа дом. На эти цели было выделено около 900 миллионов рублей.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх