В мире

Донбасс сегодня: штаб ООС срочно усиливает охрану складов вооружений, украинский военный сдался ЛНР

Донбасс, 15 марта. За сутки украинские войска 14 раз били по ДНР и ЛНР из гранатометов и пулеметов. Командование ВСУ проводит сборы резервистов и силой принуждает в них участвовать. Силовой блок ЛНР обеспечил переход на свою сторону украинского бойца. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка в ДНР

По данным Народной милиции Донецкой народной республики, которые имеются в распоряжении корреспондента ФАН, за минувшие сутки со стороны украинских вооруженных формирований зафиксировано 11 обстрелов территории республики.

Под огнем солдат Киева оказались семь населенных пунктов. Обстрелы велись преимущественно с использованием ручных противотанковых и станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Ситуация на линии соприкосновения с ЛНР

Согласно официальным данным представительства Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК), в минувшие сутки Вооруженные силы Украины трижды открывали огонь по населенным пунктам республики. Информация размещена в официальном Telegram-канале ведомства.

Вооружения, которые применялись украинскими силовиками по ЛНР, аналогичны тем, из которых огонь вели по донецким поселкам. Всего под обстрелы попали три населенных пункта – Лозовое, Фрунзе и Калиновка.

Минобороны Украины проведет «мобилизационную неделю»

По данным управления Народной милиции ДНР, озвученным на брифинге в Донецке, министерство обороны Украины планирует провести мобилизационную неделю на базе нескольких учебно-тренировочных центров ВСУ. Такое решение принято в связи с катастрофическим некомплектом личного состава армии Украины, уточнили в оборонном ведомстве ДНР.

Донбасс сегодня: штаб ООС срочно усиливает охрану складов вооружений, в ЛНР сдался украинский военный

Призыв на сборы проходит с 11 по 15 марта, сами учения начнутся после 10 апреля на базе 179-го объединенного учебно-тренировочного центра ВСУ в Полтаве, 169-го учебного центра в Десне Львовской области и в этом же регионе на базе 184-го центра в поселке Старичи. Как отмечают военные ДНР, уже сейчас фиксируются случаи откупа резервистов от участия в сборах. В то же время организаторы военных мероприятий для силового принуждения к участию в сборах привлекают военную службу правопорядка и полицию.

По замыслу украинского командования, после проведения всех мероприятий в указанных центрах подготовки резервистов будут принуждать к подписанию долгосрочных контрактов с армией, а в дальнейшем отправлять в Донбасс.

Штаб ООС опасается бунта в ВСУ

По данным разведки ДНР, в 58-й мотопехотной бригаде вооруженных сил Украины сложилась критическая ситуация с дисциплиной и подчинением солдат командованию. Информацию озвучил официальный представитель Народной милиции ДНР майор Даниил Безсонов.

Как ранее

Перебежчиком оказался военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Магденко Сергей Александрович. Переход украинского бойца планировался и был осуществлен совместно силовыми ведомствами ЛНР и Народной милицией. Ранее военные республики анонсировали данное событие, заявив, что на контакт с ними вышел военнослужащий ВСУ.

Помимо служебных документов, переданных бойцом луганским военным, перебежчик дает показания, которые проливают свет на истинное положение дел в украинской армии, коррупции и других аспектах жизни ВСУ. 

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх