В мире

Эксперты назвали причины атаки на мечети в Новой Зеландии

Москва, 15 марта. Атаки на мечети в Новой Зеландии стали следствием неграмотной миграционной политики властей западных стран. Об этом заявил политолог и специалист по радикальным течениям Джамал Дауд.

По его словам, власти западных стран много разрешали радикалам в Австралии и Новой Зеландии, поэтому активизировались правые движения, стремительно начало расти количество исламских радикалов.

«Власти эту риторику ненависти оставляли без внимания» — заявил в беседе с корреспондентом «360» Джамал Дауд.

Политолог Дэниел Уорнер уверен, что для формирования правого ИГИЛ1 (организация запрещена на территории РФ) необходима объединяющей идеологии, которой в настоящее время нет. Однако если не принимать соответствующие меры по предотвращению правой радикализации, то ситуация может измениться.

По мнению американского общественного деятеля и журналиста Умара Ли, мечети должны самостоятельно позаботиться «о своей безопасности и безопасности прихожан». Также он подчеркнул, что необходимо бороться с риторикой насилия, которая все чаще распостраняется в Сети.

«Белое превосходство набирает популярность и в Сети. И целью стали мусульмане. Исламофобской риторики с призывами к насилию все больше. С этим нужно что-то делать», — заметил журналист.

Эксперты назвали причины атаки на мечети в Новой Зеландии

Напомним, в городе Крайстчерч в двух мечетях Аль-Нур и Линвуд четыре человека открыли стрельбу. Инцидент произошел в пятницу утром. Число жертв заявил, что Facebook закрыл глаза на трансляцию массового убийства ради рейтинга и хайпа. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх