Экономика

«Коммерсант»: Путин не одобрил строительство ВСМ в сторону Казани

Президент склоняется к идее создания платной автодороги в этом направлении

Президент России Владимир Путин не поддержал проект строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Железнодорожный—Гороховец, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники.

По словам источника газеты, Владимир Путин больше склоняется к созданию платной автодороги на Казань. Такой же позиции, о нецелесообразности строительства ВСМ, придерживается и первый вице-премьер Антон Силуанов в отличие от премьер-министра Дмитрия Медведева, который поддержал проект железнодорожной магистрали.

По информации издания, свои сомнения по поводу прокладки ВСМ президент высказал на прошедшей на этой неделе встрече с вице-премьером Максимом Акимовым. Источник газеты подчеркнул, что Путин одобрил идею строительства платной автотрассы до Казани, а также дал поручение проработать проект ВСМ из Москвы в Санкт-Петербург, потому что там «более надежный пассажиропоток». Он также добавил, что совещание по ВСМ, в котором примут участие президент, главы причастных ведомств и гендиректор РЖД Олег Белозеров должно состояться 11 апреля. На нем, скорее всего, примут формальное решение об отказе от реализации проекта ВСМ в сторону Казани, уточнил источник «Коммерсанта».

Позднее данная информация была опровергнута пресс-секретарем главы государства Дмитрием Песковым.

В России пока нет высокоскоростных железнодорожных магистралей. Строительство первого участка высокоскоростной трассы Москва-Казань от Железнодорожного в Подмосковье до города Гороховца во Владимирской области обошлось бы в 621,5 миллиарда рублей. 

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх