В мире

Красный Крест намерен активнее работать для решения кризиса в лагере беженцев «Эр-Рукбан»

Брюссель, 15 марта. Международный комитет Красного креста готов принять активное участие в решении гуманитарного кризиса в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан». Об этом сообщил глава региональных программ Международного комитета Красного креста (МККК) по Ближнему и Среднему Востоку Фабрицио Карбони.

По его словам, МККК неоднократно предпринимал попытки доставить гуманитарную помощь в лагерь беженцев «Эр-Рукбан», однако все они не увенчались успехом.

«К сожалению, это один из регионов, в котором наша организация хотела бы присутствовать больше, быть активнее», — пояснил Карбони.

Стоит отметить, что в последний раз гуманитарная помощь в лагерь «Эр-Рукбан» была доставлена 6 февраля из Дамаска в сопровождении российской военной полиции. В лагерь беженцев были доставлены продукты питания, непродовольственные товары, медикаменты, а также предметы первой необходимости.

Лагерь беженцев «Эр-Рукбан» расположен в непосредственной близости к американской военной базе в районе сирийского города Эт-Танф. Американские военные используют в качестве живого щита беженцев из лагеря «Эр-Рукбан». Командование военной группировки США в Сирии блокирует доступ ООН и гуманитарных организаций в лагерь беженцев.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх