В мире

МИД РФ рассказал о доказательствах преступной деятельности «Белых касок» в Сирии

Москва, 15 марта. Российские власти предоставили доказательства преступной деятельности организации «Белые каски» в Сирии, которая занималась фальсификациями, чтобы дать западным странам повод для военной агрессии. Об этом в пятницу заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Несмотря на то, что «Белые каски» остаются на плаву и поддерживается Западом, доказательства их преступной деятельности начинают проявляться все масштабнее», — отметила она.

По словам дипломата, 11 марта Россия предоставила доказательства в штаб-квартире «Организации по запрещению химического оружия» в Гааге, а 12 марта — в Женеве. Был проведен анализ на основе собранных фактов, а также приведены десятки свидетельских показаний.

В Гааге также состоялась пресс-конференция, на которой российские дипломаты изложили предварительные оценки доклада миссии ОЗХО по инциденту в сирийской Думе.

Ранее сообщалось, что Россия намерена привлечь к суду финансируемые Госдепартаментом США организацию «Белые каски», чьи фейки уже дважды становились поводом для нанесения ракетных ударов по Сирии со стороны Вашингтона. Ролики «касок» стали поводом для нанесения ракетного удара по авиабазе в Хомсе со стороны США в апреле 2017 года. А также для атаки США, Франции и Великобритании на правительственные объекты САР в апреле 2018 года.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх