Политика

МИД РФ возмутили санкции Евросоюза из-за инцидента в Керченском проливе

Москва, 18 марта. В МИД РФ считают возмутительным решение Евросоюза ввести нелегитимные санкции в отношении участников инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. 

В сообщении ведомства, опубликованном в понедельник, дипломаты обратили внимание на «возмутительное решение о внесении в нелегитимные санкционные списки ряда российских граждан», ставших участниками инцидента в Керченском проливе.

«Солидаризация ЕС и НАТО с украинской версией событий лишь подогревает милитаристские настроения в Киеве и поддерживает тех, кто нацелен на продолжение конфронтации», — подчеркнули в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что «именно НАТО ведет активную милитаризацию Черноморского региона, усиливает военное присутствие в Восточной Европе». В качестве доказательства в МИД напомнили о размещении в Румынии комплексов ПРО США и усиление разведдеятельности в регионе, вдоль российских границ. 

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины нарушили государственную границу России, войдя в территориальные воды РФ. Украинские катера совершали опасные маневры, а их экипажи отказывались выполнять законные требования сотрудников пограничной службы ФСБ. Позднее три украинских военных катера и члены их экипажей были задержаны в районе Керченского пролива.

В понедельник, заявив о поддержке позиции США, Канады, Великобритании и других членов Евросоюза, новые санкции в отношении семи граждан России из-за провокации ВМС Украины в Керченском проливе ввела Австрия.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх