Авто

Министры объяснили, как ставить на учет тюнингованные авто

Министры объяснили, как ставить на учет тюнингованные авто

Постановка на учет автомобилей, в конструкцию которых были внесены изменения, обещает стать более понятной и прозрачной для россиян уже в ближайшее время. Напомним, порядок выдачи документов на модифицированные авто отсутствовал, что делало процесс по-особенному сложным в каждом регионе. Теперь же ситуация коренным образом изменится.

Соответствующий документ на днях был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым, сообщается на сайте Кабмина.

«До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Подписанным постановлением такой порядок утвержден».

Нововведение определяет как перечень документов, которые автовладелец должен предоставить в ГИБДД, так и те изменения, после которых авто признается единичным транспортным средством (переделанным серийным или самособранным).

1. Перед тем, как установить новое оборудование, владельцу следует обратиться в лабораторию, чтобы получить заключение о возможности установки желаемого оборудования. Каждое подобное заключение будет вноситься в реестр Минэкономразвития, который запустят в начале 2020 года.

2. После этого автовладелец со всеми документами обращается в ГИБДД для получения разрешения.

3. Пройдя эти этапы и получив разрешение, уже можно будет обращаться непосредственно к исполнителю работ по установке оборудования.

4. Когда автомобиль будет готов, его надо отправить в лабораторию для проведения испытаний и получения соответствующего протокола, который также будет вноситься в базу Минэкономразвития.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх