Общество

Названы самые необычные места размещения для туристов

Москва, 26 марта. Туристы со всего мира рассказали о том, какие необычные объекты размещения они предпочитают. Среди лидеров голосования — гламурный кемпинг и виллы.

Исследовательская компания по заказу сервиса бронирования Booking.com опросила более 20 тыс. туристов со всего мира, с целью выяснить какие нестандартные варианты размещения они предпочитают. 

В список типов жилья, пользующихся наибольшей популярностью у путешественников, вошел набирающий популярность «глэмпинг» или гламурный кемпинг. Это проживание на природе в палатке с высоким уровнем комфорта и сервиса. Остановиться в таком месте пожелали бы 31% путешественников по всему миру.

Еще треть респондентов сообщила, что в ближайшую поездку собирается арендовать на время отпуска отдельный дом или виллу, сообщает РИА Новости. 

Названы самые необычные места размещения для туристов

Шале также является одним из самых востребованных вариантом размещения (16%). Путешественники со скромным доходом рассказали об еще одном интересном варианте: капсульный отель. За этот вид отдыха проголосовали те, кто предпочитает минимализм и единение с природой.

Среди необычных «остановок» есть также ботели — гостиницы на лодке, пришвартованной к берегу. 

Названы самые необычные места размещения для туристов

Как сообщал ранее портал НСН, на развитие российского туризма из федерального бюджета планируется выделить порядка 21 млрд рублей. Финансирование запланировано в рамках государственной программы «Культура и туризм 2019-2021». Помимо этого, разрабатывается новая госпрограмма по проблемам туризма.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх