Общество

Новое судно для Севастопольского госуниверситета построят на трех заводах России

Севастополь, 26 марта. Севастопольский государственный университет заключил соглашение с АО «ОСК-Технологии» о строительстве научно-исследовательского катамарана «Пионер-М». Работы будут вестись на трех производственных площадках предприятия, сообщает пресс-служба СевГУ.

Завершить строительство судна планируют в 2020 году. Корпус катамарана будут собирать на Средне-Невском судостроительном заводе, расположенном в Петербурге. Надстройками судна займется крымский «Судокомпозит», а финальную сборку осуществят сотрудники «Севастопольского морского завода».

Катамаран «Пионер-М» предназначен для различного рода работ в прибрежной зоне Черного моря, в которую не могут заходить крупногабаритные суда. Проект реализуется при поддержке российского министерства образования и науки. Цена контракта на строительство судна составила 276 миллионов рублей. На спуск на воду катамарана «Пионер-М» был приглашен президент РФ Владимир Путин, однако пока глава страны не дал ответа по поводу участия в мероприятии, сообщает ForPost.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх