Культура

NYT: Самая дорогая картина в мире пропала из филиала Лувра в ОАЭ

Сотрудники музея не знают, как и когда исчезло полотно Леонардо да Винчи «Спаситель мира»

Из филиала Лувра в Абу-Даби исчезла самая дорогая в мире картина, смотрители музея не знают, где может находиться полотно Леонардо да Винчи «Спаситель мира», пишет газета New York Times.

По данным издания, представительство Лувра в ОАЭ отменило презентацию этой картины в сентябре 2018 года. В музее не объяснили, почему мероприятие не состоялось. Позже сотрудники филиала анонимно рассказали, что они не располагают сведениями о том, где может находиться полотно. Департамент культуры и туризма Абу-Даби отказался комментировать эту ситуацию.

Еще один источник газеты заявил, что в парижском Лувре также ничего не знают о том, куда пропала картина. Однако в Париже все еще не теряют надежды, что «Спаситель мира» отыщется, потому что полотно хотят включить в экспозицию, которая будет посвящена 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи.

На данный момент о пропавшем шедевре Леонардо известно только то, что его продали в ноябре 2017 года частному лицу за рекордные для произведений искусства 450 миллионов долларов. New York Times уточняет, что полотно купил саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд.

Лувр в Абу-Даби открылся в 2017 году. Филиал в ОАЭ является единственным в мире музеем вне Франции, которому можно использовать оригинальный бренд Лувра.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх