Политика

Путин рассказал о возможности создания базы для яхтинга в Балаклавской бухте

Симферополь, 18 марта. Президент РФ Владимир Путин пообещал поручить правительству страны проработать вопрос о создании в Крыму базы для развития яхтинга.

На встрече с общественниками Крыма глава государства отметил, что на сегодняшний день в РФ нет ничего в сфере яхтинга «по многим соображениям». В частности, из-за сезонности: «зимой здесь достаточно прохладно». Однако Путин подчеркнул, что, «если инфраструктура существует, то появится и потребитель». 

По словам президента, если появятся небольшие суда (в том числе и иностранные граждане, владеющими небольшими яхтами), то сразу найдутся и те, кто будет их покупать или сдавать в лизинг. Глава государства пообещал поручить правительству и силовым структурам, отвечающим за безопасность побережья, проработать данный вопрос. 

По мнению Путина, хорошую базу для яхтинга можно создать в Балаклавской бухте.

«Я попросил коллег из силовых структур уже оттуда передвинуться — и погранслужбу, и Минобороны, и Федеральную службу охраны, чтобы они дали возможность развиваться», — рассказал президент, пообещав оказать помощь в данном вопросе.

Путин рассказал о возможности создания базы для яхтинга в Балаклавской бухте

В понедельник, 18 марта, Крым и Севастополь отмечают пятилетие вхождения в состав России. Как сообщало Федеральное агентство новостей, Владимир Путин посетил Крым и встретился с представителями общественности на полуострове, он особое внимание уделил событиям 2014 года. Президент также принял участие в праздничном концерте в Симферополе. Во время выступления он отметил, что события пятилетней давности привели к читайте в материале ФАН.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх