Общество

«Сад ощущений» откроется в Красногвардейском районе Петербурга

Санкт-Петербург, 26 марта. Уникальный комплекс «Сад ощущений» откроется на территории школы-интерната для слепых и слабовидящих детей имени Грота в Петербурге в этом году. Здесь можно будет послушать шум ветра и водопада, прикоснуться к камням и ракушкам, а также пройтись по сосновым щепкам и морскому песку, рассказали в администрации Красногвардейского района.

В комплекс войдут несколько зон с разнообразными активностями. В «Альпинарии» можно будет полазать по четырем альпийским горкам или поиграть в настольные обучающие игры, сидя за столом. Зона «Волшебный колодец» предназначена для тренировки памяти, внимания, мышления и обоняния. Здесь расположатся специальные тактильные и визуальные стенды-тренажеры.

Также на территории комплекса оборудуют спортивно-игровую зону. Здесь можно будет заниматься физическим развитием, укреплять мышцы и тренировать суставы. Попробовать себя в альпинизме поможет объект «Скалолаз», представляющий собой три изогнутых сегмента горы с отверстиями для ног, сообщает «Петербургский дневник».

«Это первый в нашем городе сенсорный сад для незрячих людей. Важно, что туда сможет прийти любой желающий, не только воспитанники интерната», — отметили в администрации Красногвардейского района.

Ранее Федеральное агентство новостей рассказывало о петербурженке, которая шьет книги для незрячих детей. Девушка помогает малышам познавать окружающий мир с помощью тактильных ощущений.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх