В мире

Сирийские военные обнаружили взрывчатку террористов, спрятанную в районе Пальмиры

Дамаск, 15 марта. Во время операции по прочесыванию окрестностей к востоку от Пальмиры инженерные подразделения сирийской правительственной армии обнаружили десятки мин и взрывчатых зарядов, а также различных тротиловых элементов. Об этом сообщает специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Все они были демонтированы и взорваны в рамках обеспечения безопасности района для возвращения жителей города Эс-Сухне после ухода террористических группировок.

В нашем распоряжении появилось видео с места событий:

Это далеко не первый случай, когда военные сирийской правительственной армии обнаруживают оружие и боеприпасы, оставленные незаконными вооруженными группировками в сирийской республики. Как правило, это происходит практически ежедневно. В данный момент инженерные подразделения САА продолжают осматривать освобожденные сирийские деревни и города с целью обнаружения самодельных взрывных устройств и мин-ловушек, которых могли спрятать террористы.

Сирийские военные обнаружили взрывчатку террористов, спрятанную в районе Пальмиры

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что силы сирийской армии обнаружили минное поле на фермах, расположенных к западу от города Пальмира в сирийской пустыне. Инженерные войска сирийской правительственной армии обнаружили поле длиной три километра и шириной 800 метров, они демонтировали несколько мин и взорвали остальные. По словам полевого источника, минное поле нашел местный фермер во время выпаса овец. Именно он и сообщил об опасной находке армии. Мины варьировались от противопехотных до противотанковых, кроме того, сирийские военные натыкались на множество самодельных взрывных устройств.

Стоит отметить, что в данный момент сирийские власти занимаются активным восстановлением древнего города Пальмира, который серьезно пострадал во время оккупации боевиками запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх