В мире

Сирия новости 15 марта 16.30: САА стягивает силы на север Хамы, в Даръа обнаружен тайник с оружием и боеприпасами радикалов

Сирия, 15 марта. САА стягивают силы на север Хамы, в Даръа обнаружен тайник с оружием и боеприпасами радикалов, курды потеряли семь боевиков убитыми при взрыве в Ракке. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Алеппо, обнаружили тайник с оружием боевиков в Даръа, стягивают силы на север Хамы.

Курды: потеряли семь боевиков убитыми в Ракке.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Карта военных действий – Алеппо

На юге провинции Алеппо продолжаются перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными исламистами. Военный Telegram-канал (@aljisr) пишет, что после провокационных обстрелов позиций правительственных сил со стороны боевиков армия САР открыла огонь по укрытиям джихадистов в окрестностях населенных пунктов Хан Туман и Тель Бажер.

Ранее в ответ на обстрелы административного центра региона со стороны боевиков сирийская армия атаковала их укрытия в районе поселения Аль-Мансура.    

Провинция Даръа

Карта военных действий – Даръа

Неизвестные боевики атаковали штаб сирийской армии в населенном пункте Даиль на западе провинции Даръа, передает военный Telegram-канал (@aheey84).

Информационное агентство SANA сообщает, что в районе поселения Анхиль обнаружен тайник с оружием и боеприпасами радикальных исламистов. Напомним, Даръа, наряду с Эль-Кунейтрой, была освобождена от незаконных вооруженных формирований в июле прошлого года. Джихадисты были вынуждены сдать свои позиции правительственным войскам САР и уехать на север Сирии.

Провинция Ракка

Карта военных действий – Ракка

В административном центре провинции Ракка произошла детонация самодельного взрывного устройства, передает информационное агентство Al-Masdar News. Мина разорвалась под колонной автомобилей «Демократических сил Сирии» (SDF). В результате инцидента было убито, по меньшей мере, семь боевиков курдских отрядов, еще несколько членов «демократических сил» получили ранения.

Ранее сообщалось еще об одном взрыве на территории города, в результате которого SDF потеряли одного бойца убитым и трех ранеными.

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

Сирийская арабская армия (САА) продолжает укреплять позиции и наращивать военное присутствие на севере провинции Хама. Информационное агентство Al-Masdar News передает, что в данную часть региона было переброшено большое подкрепление правительственных войск.

Напомним, скрывающиеся в данной местности террористы дестабилизируют ситуацию и пытаются проникнуть на мирные территории, находящиеся под контролем САА. Ударам со стороны джихадистов неоднократно подвергался город Мхарде и соседние поселения.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх