Общество

Следствие хочет проверить сенатора Арашукова на вменяемость

Москва, 26 марта. Следственные органы намерены назначить психиатрическую экспертизу временно отстраненному члену Совета Федерации Рауфу Арашукову, который проходит подозреваемым по делу о заказных убийствах. Об этом во вторник заявил следователь, выступая в заседании Басманного суда Москвы.

«По делу необходимо допросить свидетелей, назначить обвиняемым комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу», — отметил он.

Следствие также настаивает на продлении срока ареста Арашукова до 30 июня. Сам же сенатор попросил суд смягчить меру пресечения, заменив содержание под стражей на домашний арест. Он обратил внимание на то, что Расул Аджиев, который выступает свидетелем в деле о заказном убийстве лидера движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова, сам был оправдан в этом преступлении.

Напомним, что член Совета Федерации от КЧР Рауф Арашуков был арестован судом на два месяца по подозрению в совершении двух заказных убийств. Отца сенатора, Рауля Арашукова, также арестовали на два месяца. По версии следствия, он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. 12 марта Басманный суд Москвы отстранил от должности члена Совета Федерации Рауфа Арашукова на время проведения расследования.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх