В мире

США, Германия, Франция и Великобритания назвали условие оказания помощи Сирии

Вашингтон, 15 марта. США, Германия, Франция и Великобритания отказались оказывать помощь в послевоенном восстановлении Сирии. Об этом говорится в совместном заявлении стран.

В заявлении отмечается, что страны не будут помогать в восстановлении Сирии, пока в республике не будет запущен процесс «полноценного политического урегулирования».

«Мы не будем рассматривать вопрос о предоставлении или поддержке какой-либо помощи в целях восстановления Сирии до тех пор, пока не будет начат необратимый и заслуживающий доверия полноценный политический процесс», — говорится в заявлении.

Ранее МИД РФ призвал международное сообщество не политизировать вопрос об оказании гуманитарной помощи Сирии. В ведомстве подчеркнули, что шантаж гуманитарной помощью унижает и оскорбляет людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, в 2018 году президент Сирии Башар Асад заявил, что САР не ждет помощи от США и Евросоюза  в вопросе восстановления гражданской инфраструктуры, которая была разрушена в результате боевых действий. Президент Сирии подчеркнул, что Дамаск рассчитывает только на собственные силы, а также на помощь друзей, в число которых входит Россия.

 

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх