Политика

США намерены вкладывать деньги в развитие гиперзвукового оружия, а не ПРО

Вашингтон, 7 марта. Военное ведомство США пересмотрело свою политику в отношении распределения выделенных средств. Вместо укрепления противоракетной обороны (ПРО), Пентагон намерен существенно увеличить свой наступательный потенциал. Особое внимание будет уделено разработке гиперзвукового оружия. Такая информация содержится в бюджетном запросе Пентагона на следующий финансовый год, который в США начинается с 1 октября.

Текст запроса был приведен изданием Foreign Policy. Согласно ему, Пентагон просит у Конгресса США выделить 9,4 миллиарда долларов Агентству по ПРО. Это на 500 миллионов долларов меньше, чем в прошлом году. В то же время, в тексте документа содержится запрос на выделение средств на исследование и разработку гиперзвукового оружия.

Отмечается, что это не согласуется с опубликованной в январе новой Стратегией дальнейшего развития американской системы ПРО. В частности, комментируя данную доктрину, президент США Дональд Трамп заявил, что Белый дом должен продолжить курс на усиление потенциала противоракетной обороны страны.

Издание связалось с собственными источниками в Минобороны США, чтобы прояснить это несоответствие. По словам анонимных представителей военного ведомства, бюджетный запрос, направленный Пентагоном в Конгресс «соответствует планам президента», а сокращение объема средств, выделяемых на ПРО «не обязательно означает снижение уровня ее потенциала».

В частности, источники в Пентагоне объяснили, что значительное число объектов ПРО США уже получили достаточное финансирование, и в ближайшее время не будут нуждаться в дополнительных ассигнованиях. Также Foreign Policy отметил, что Минобороны США собирается приобрести у Израиля несколько систем ПВО «Железный купол», на что просит у Конгресса выделить 370 миллионов долларов.

 

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх