Политика

Столтенберг прокомментировал расширение границ НАТО

Берлин, 18 марта. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал расширение границ НАТО. Свое заявление он сделал во время выступления в Германском фонде Маршалла в честь годовщины Плана Маршалла.

«Расширение НАТО — это не провокация… Это результат независимых решений суверенных государств», — приводит его слова RT.

Столтенберг напомнил, что двадцать лет назад членами НАТО стали Чехия, Венгрия и Польша. Пять лет спустя в альянс вошли Эстония, Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия и Словения, а десять лет назад к НАТО присоединились Албания и Хорватия.

Россия неоднократно высказывала свою озабоченность в связи с приближением баз НАТО к российским границами. Кроме того, Москва подчеркивает деструктивную роль, которую Североатлантический альянс играет в мире.

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин назвал НАТО пережитком холодной войны. По его словам, военный блок западных стран создавался для противостояния с СССР. Теперь же, когда Советского Союза больше нет, НАТО занимается усилением своих позиций и попытками сохранить однополярный мир.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх