В мире

Угрожавшего перекрыть Босфор российского капитана вызвали в порт Стамбула

Москва, 15 марта. Капитана судна Streamline, россиянина Бахмана Багирова, угрожавшего перекрыть Босфор, вызвали в порт Стамбула для дачи показаний. Об этом Багиров сообщил журналистам в пятницу лично.

«Вызван к капитану порта Стамбул в понедельник. Агент позвонил. Им из Анкары указания пришли», — пояснил капитан в беседе с РИА Новости.

Он пояснил, что в порту предполагается разговор об отсутствии террористических мотивов в его действиях.

В Стамбуле судно Streamline должно было встать на ремонт, однако в июне 2018 года оно было арестовано за долги его предыдущего владельца. Юристы компании-судовладельца Akca Shipping пытаются добиться того, чтобы со Streamline сняли арест и разрешили следовать на ремонт в док.

В свою очередь моряки требуют от судовладельца выплатить им долги по зарплате. На данный момент размер долга превышает 123 тысячи долларов. В связи со сложившейся ситуацией экипаж Streamline уже дважды объявлял голодовку.

В начале недели капитан судна Бахман Багиров заявил, что Streamline перекроет Босфор, если Akca Shipping не рассчитается с экипажем и не найдет ему замену. Позже Багиров отказался от таких планов: за перекрытие пролива моряков могли наказать штрафом или арестом.

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх