Политика

В СФ уверены, что группировка ВС РФ в Крыму не оставит шансов потенциальному противнику

Москва, 19 марта. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что российская группировка военных в Крыму не оставляет ни единого шанса потенциальному противнику.

Он напомнил, что после воссоединения Крыма с Россией в регионе постоянно базируется сильная группировка российских войск. Она включает в себя зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, «Панцирь-С1» и «Бум-М2». Кроме того, в регионе находится противокорабельный ракетный комплекс «Бастион», который оснащен суперсовременным оружием.

Сенатор подчеркнул, что такая группировка российских сил «не оставляет ни единого шанса потенциальному противнику, дерзнувшему напасть на Россию с данного направления».

«Сегодня Черноморский флот – серьезный, мощный защитник юго-западной части России», — отметил сенатор.

Он напомнил, что в Крыму построены береговые оборонительные объекты и сооружения, а не только развернуты боевые корабли. Бондарев подчеркнул, что благодаря военной группировке в Крыму задержание российских кораблей противником исключено.

Ранее член Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал усиление группировки российских Вооруженных сил в Крыму «Газета.ru».

Источник

Нажмите, чтобы прокомментировать

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости

Наверх